Boards @ MM-World Foren-Übersicht Might & Magic-World Zur Hauptseite von Might & Magic-World    Boards @ MM-World Foren-Übersicht Spiele, Bücher und vieles mehr online bestellen
Foren
Halli Hallo! Bin neu-ein paar Fragen

Im Topic:Kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer: Keine
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Heroes 4 Maps
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
kleine Waldfee
Grossdruide/in
Grossdruide/in


Alter: 35
Geschlecht: Geschlecht:weiblich
Anmeldungsdatum: 25.05.2003
Beiträge: 381
Wohnort: irgendwo bei Hannover

BeitragVerfasst am: So 25.05.2003 - 15:36    Titel: Halli Hallo! Bin neu-ein paar Fragen Antworten mit Zitat

Hallo zusammen. :winken:
Habe lange Zeit Heroes3 gespielt, und als 4 rauskam, hab ich kurz reingeschaut und es dann links liegengelassen. bad Nu hab ichs wieder rausgekramt und mich damit beschäftigt. Nach Eingewöhnungsphase fand ichs dann auf einmal auch gar nich mehr so doof... Top
Ich hab bei 3 so gern Karten gebastelt und muß gestehen, dass ich vom Editor von 4 etwas enttäuscht bin. Hab schon im Forum gelesen, dass es wohl keine Script-Anleitung gibt. Komme damit aber gar nicht klar. Crying Confused Kann mir jemand vielleicht ein paar einfache Grund-Tips/Hilfen geben??? Wäre euch sehr dankbar.
Fehlen tun mir auch die einzelnen Objekt-Beschreibungen. Gibt nicht zufällig einen Patch dafür??
Schon mal danke für eure Hilfe :bussi:

_________________
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir heilfroh darüber sein, dass nicht alle auf unserer Seite stehen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Brân
Ritter/Amazone
Ritter/Amazone


Alter: 42
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 18.04.2002
Beiträge: 601
Wohnort: Krems/NÖ

BeitragVerfasst am: Mo 26.05.2003 - 17:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Waldfee Smile

Bin zwar kein Mapmaker aber ich wollte nun Deinen ersten Post hier im Board nicht unbeantwortet lassen :winken:

Mit dem letzten AddOn Winds of War ist auch der Editor etwas besser geworden. Neben den variablen Brushfunktionen gibt es nun auch die (knapp ausgefallene) Hilfefunktion in Deutsch.

Neu ist der Random Mapgenerator von den WoG Machern Top den Du Dir umbedingt von hier Dowloaden solltest.

Für ausgetüftelte Fragen beim Scripten kann Dir Mirko (Azurdrache) sicher weiterhelfen. Am besten Du machst mal eine Map und wenn Du anstehst, dann frag einfach mal hier wie man dies oder jenes bewerkstelligen kann.

Ich stell mich dann hinterher zum Testen gerne zur Verfügung unschuldig

Liebe Grüße

_________________
"Gute Menschen sind ansteckend!"


Brân ...fliegt in die dunkle Nacht hinaus... cora cora
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
Azurdrachen
Moderator
Moderator


Alter: 42
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 16.07.2001
Beiträge: 2032
Wohnort: Durchwehna

BeitragVerfasst am: Mo 26.05.2003 - 19:33    Titel: Re: Halli Hallo! Bin neu-ein paar Fragen Antworten mit Zitat

kleine Waldfee hat folgendes geschrieben:
Kann mir jemand vielleicht ein paar einfache Grund-Tips/Hilfen geben??? Wäre euch sehr dankbar.
Fehlen tun mir auch die einzelnen Objekt-Beschreibungen. Gibt nicht zufällig einen Patch dafür??
Schon mal danke für eure Hilfe :bussi:



Naja einfache Grund-Tips, ist etwas schwierig die hier ausführlich zu beschreiben! Am besten lernt man, wenn man sich maps vornimmt wo schon gespripet wurde und sich die Scripts genau anschaut! Ansonsten mache es mal so wie Bran vorgeschlagen hat, also ne Map erstellen und bei gezielten Fragen wie z. B. was muß ich einstellen, das der Held dieses oder jenes Artefakt bekommt aber dafür das uns das abgeben muß! Kannst Du nochmal anfaregn , da helfe ich gern und wenn es was noch ausgefalleneres ist wie z. B. ein bestimmter Held besucht das und das dann muß vor dem Einwegportal der Felsen weggehen, da haben wir in unserem KP-Team eine Corifee! Also einfach fertig machen und bei den Scripten helfen wir dann gerne! Top

_________________


[IMG]http://www.mista-clan.de/attachment.php?attachmentid=774[/IMG]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kleine Waldfee
Grossdruide/in
Grossdruide/in


Alter: 35
Geschlecht: Geschlecht:weiblich
Anmeldungsdatum: 25.05.2003
Beiträge: 381
Wohnort: irgendwo bei Hannover

BeitragVerfasst am: Mi 28.05.2003 - 11:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hey OK. Vielen Dank für eure Hilfe. :bussi:

Hab dann auch gleich mal ne spezielle Frage Razz :
Wenn die Karte fast fertig ist und mir einfällt, das ich noch n Untergrund haben möchte, kann ich den irgendwo nachträglich herbekommen? In der Hilfe steht, dass man ihn einfügen kann, muß aber ganz schön blind sein, hab ihn nämlich nicht gefunden Confused

Und weil ihr ja so lieb seid, gleich noch ne Frage:
Objekte kopieren - geht das ?!

Noch mal danke und auch im Vorraus :winken:

_________________
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir heilfroh darüber sein, dass nicht alle auf unserer Seite stehen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Azurdrachen
Moderator
Moderator


Alter: 42
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 16.07.2001
Beiträge: 2032
Wohnort: Durchwehna

BeitragVerfasst am: Mi 28.05.2003 - 11:26    Titel: Antworten mit Zitat

Das geht meines Erachtens nur bei der Addon-Version Winds of War und dort problemlos über Mapeigenschaften, denn da kann man Untergrund erstellen ja/ nein in Form eines bUTTON anklicken!

Bei den Versionen GS und dem H 4 Original ist mir das leider nicht vorgekommen oder anders gesagt ich habe da nix dergleichen endeckt! bad

_________________


[IMG]http://www.mista-clan.de/attachment.php?attachmentid=774[/IMG]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kleine Waldfee
Grossdruide/in
Grossdruide/in


Alter: 35
Geschlecht: Geschlecht:weiblich
Anmeldungsdatum: 25.05.2003
Beiträge: 381
Wohnort: irgendwo bei Hannover

BeitragVerfasst am: Do 29.05.2003 - 15:04    Titel: Antworten mit Zitat

Jap! Hab Add-on gekauft- siehe da... Top
Vielen Dank für deine Hilfe :bussi:

_________________
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir heilfroh darüber sein, dass nicht alle auf unserer Seite stehen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Azurdrachen
Moderator
Moderator


Alter: 42
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 16.07.2001
Beiträge: 2032
Wohnort: Durchwehna

BeitragVerfasst am: Do 29.05.2003 - 19:18    Titel: Antworten mit Zitat

Und dann gleich nochen Tip, falls Du das noch nicht selber endeckt hast!

In dem Ediot ist eine Brushfunktion eingebaut, mit der kannst Du selber ohne größere Probleme Lanschaften erstellen! Du kannst die brushes verwenden, die schon vorhanden sind, aber die sind nicht all zu gut! Ich empfehle Dir selber welche anzulegen!

Gehe wie folgt vor!

öffne den editor, gehe auf Tools und dann ganz unten auf Costume, danach ganz rechts auf Hindernispinsel, dann Pinsel hinzufügen und nun nur nochen namen für den Pinsel und als Beschreibung was er enthalten soll wie Bäume Gras usw. danach einfach in die Objektpalette gehen und z. B. einen Baum anklicken und in das Braune Feld ziehen und so machst Du das mit den ganzen Objekten die Drinne sein sollen, danach einfach auf Ok und nochmal ok und schon haste deinen eigenen Pinsel erstellt!

Die Brushfunktion findest Du im Editormenü ganz rechts das 2. letzte die grünen Tannen!

_________________


[IMG]http://www.mista-clan.de/attachment.php?attachmentid=774[/IMG]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kleine Waldfee
Grossdruide/in
Grossdruide/in


Alter: 35
Geschlecht: Geschlecht:weiblich
Anmeldungsdatum: 25.05.2003
Beiträge: 381
Wohnort: irgendwo bei Hannover

BeitragVerfasst am: Sa 31.05.2003 - 11:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hatte die Brushes schon entdeckt, aber das mit dem Selbermachen noch nicht Zensiert
Klingt ziemlich gut, muß ich gleich mal ausprobiern! Nach deiner Anleitung dürfte das ja nicht allzu schwer werden! Top

Du bist ne echte Hilfe für alle Kartenbastler, ist echt lieb von dir :bussi:

Da hab ich dann noch ne kleine Frage unschuldig

Also: Der Held bekommt die Aufgabe, eine gewisse Menge Rohstoffe zu besorgen. Wenn er die dann hat (nicht abgibt), wird der Weg frei zu einer Goldader. Soweit klappts noch. Aber dann:
Er soll die Goldader nun innerhalb von 2 Tagen zu einer Mine aufgebaut haben. Wie kann ich nun überprüfen, dass er das auch wirklich getan hat??? Confused Er soll auch das Spiel verlieren, wenn ers nicht macht! Kannst du mir helfen??

Liebe Grüße
kleine Waldfee

_________________
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir heilfroh darüber sein, dass nicht alle auf unserer Seite stehen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Manni_B
Halbgott
Halbgott


Alter: 75
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.07.2001
Beiträge: 8750
Wohnort: Neu Sorpigal

BeitragVerfasst am: Sa 31.05.2003 - 11:55    Titel: Antworten mit Zitat

... ich bin mir nicht sicher (müßte es ausprobieren), aber vielleicht mit der Editor-Bombe über Sequenz/Bedingte Aktion.


Möchtest du meine Kampagne? Vielleicht findest du dort Hilfe, wie man die Scripte benutzen kann!?

_________________
Der Mensch macht's...
Gruß Manni Smile

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Azurdrachen
Moderator
Moderator


Alter: 42
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 16.07.2001
Beiträge: 2032
Wohnort: Durchwehna

BeitragVerfasst am: Sa 31.05.2003 - 16:29    Titel: Antworten mit Zitat

Manni_B hat folgendes geschrieben:
... ich bin mir nicht sicher (müßte es ausprobieren), aber vielleicht mit der Editor-Bombe über Sequenz/Bedingte Aktion.


!?


ich würde es genauso wie Manni B machen in Verbindung mit Orts und Zeitgebundenes Ereignis.

_________________


[IMG]http://www.mista-clan.de/attachment.php?attachmentid=774[/IMG]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kleine Waldfee
Grossdruide/in
Grossdruide/in


Alter: 35
Geschlecht: Geschlecht:weiblich
Anmeldungsdatum: 25.05.2003
Beiträge: 381
Wohnort: irgendwo bei Hannover

BeitragVerfasst am: Sa 31.05.2003 - 20:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hmmm...
Ganz schön knapp, muß ich mal ein bisschen rumprobieren.

Mensch, Manni, du hast ne ganze Kampagne gemacht!? *staun*
Respekt Respekt Respekt Respekt Respekt

Na sicher möcht ich die haben unschuldig
Wäre echt lieb von dir :bussi:
Kann ich bestimmt noch ein bisschen was lernen!! Very Happy

Danke, Jungs Top
Liebe Grüße
kleine Waldfee

_________________
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir heilfroh darüber sein, dass nicht alle auf unserer Seite stehen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Yolli11
Bursche / Magd
Bursche / Magd




Anmeldungsdatum: 23.04.2009
Beiträge: 15
Wohnort: Bei Kölle

BeitragVerfasst am: Mi 29.04.2009 - 20:53    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu!

Ich guck mir schon einige Zeit dieses Forum samt Beiträgen an, da ich beim Erstellen von Maps eigentlich ständig Probleme habe.
Jetzt hab ich mich mal dazu durchgerungen, selber eine Frage zu stellen^^. Wenn die Lösung schon im Forum steht, dann entschuldige ich mich, dass ich die Frage nochmal stelle:

Ich möchte eine Kampagne machen, bei der ein Held an einem bestimmten Ort einen zweiten Helden dazubekommt. Ich habe nur herausgefunden, wie ich Kreaturen hinzufüge, aber Helden...

Wär für ne Antwort dankbar Smile .

Bine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Dieb(in)
Dieb(in)




Anmeldungsdatum: 04.05.2005
Beiträge: 56


BeitragVerfasst am: Mi 29.04.2009 - 21:16    Titel: Antworten mit Zitat

Helden hinzufügen kann man, indem man auf der Karte einen neutralen Helden platziert und einsperrt (Hinter Hindernissen oder in einer Garnission).

Bei dem gewünschtem Zeitpunkt oder ortsgebundenem Ereignis dann einfach "Change owner"-Script auslösen (Wechsel zur Farbe des Spielers) und ggf. den Weg freisprengen.

Einen Helden einfach so in der Armee des anderen Helden auftauchen lassen geht meines Wissens nach nicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Yolli11
Bursche / Magd
Bursche / Magd




Anmeldungsdatum: 23.04.2009
Beiträge: 15
Wohnort: Bei Kölle

BeitragVerfasst am: Mi 29.04.2009 - 21:22    Titel: Antworten mit Zitat

ok, danke. bounce
Mach ichs so^^.

Ich wette, ich werde Probleme beim sprengen haben, weil ich das noch nie gemacht habe, aber ich versuchs einfach mal.

Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Yolli11
Bursche / Magd
Bursche / Magd




Anmeldungsdatum: 23.04.2009
Beiträge: 15
Wohnort: Bei Kölle

BeitragVerfasst am: Sa 02.05.2009 - 12:01    Titel: Antworten mit Zitat

Gibt es bei einen Trick, wie man Dinge sprengt? Bei mir funktioniert das irgendwie nicht 100%ig.
^^
Also bei Bergen schon, aber wenn ich den Dynamit auf einem Baum platziere, dann irgendwie nicht. Muss die Bombe genau auf den Gegenstand gestellt werden oder wie ist das?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Manni_B
Halbgott
Halbgott


Alter: 75
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.07.2001
Beiträge: 8750
Wohnort: Neu Sorpigal

BeitragVerfasst am: Sa 02.05.2009 - 12:56    Titel: Antworten mit Zitat

... also, wenn du nicht richtig platzierst, kann die Bombe auch nicht funktionieren.

Im Editor gibt es die Funktion View, öffne sie und danach schalte die Passability ein. Nun siehst du die roten Flächen, welche unbegehbar sind.
Genau auf diese Fläche kommt die Bombe/kommen die Bomben hin, damit die Sprengung erfolgen kann.

_________________
Der Mensch macht's...
Gruß Manni Smile

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Yolli11
Bursche / Magd
Bursche / Magd




Anmeldungsdatum: 23.04.2009
Beiträge: 15
Wohnort: Bei Kölle

BeitragVerfasst am: Sa 02.05.2009 - 13:56    Titel: Antworten mit Zitat

Ok, danke. Dann muss es an was anderem liegen, dass es nicht klappt. -.-

Man kann scheinbar nicht einfach unter auslösbare Ereignisse stellen. Blöd. Aber ich krieg das schon hin =)


Achja: Bei den herunterladbaren Kampagnen sind die meisten zu schwer. :/ wollt ihr nicht mal ne einfache machen? Very Happy
Ihr könnt das doch so gut. Respekt Respekt



EDIT: Juhu ich habs geschafft bounce bounce bounce
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Manni_B
Halbgott
Halbgott


Alter: 75
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.07.2001
Beiträge: 8750
Wohnort: Neu Sorpigal

BeitragVerfasst am: So 03.05.2009 - 12:07    Titel: Antworten mit Zitat

Yolli11 hat folgendes geschrieben:
Ok, danke. Dann muss es an was anderem liegen, dass es nicht klappt. -.-

Man kann scheinbar nicht einfach unter auslösbare Ereignisse stellen. Blöd. Aber ich krieg das schon hin =)


Achja: Bei den herunterladbaren Kampagnen sind die meisten zu schwer. :/ wollt ihr nicht mal ne einfache machen? Very Happy
Ihr könnt das doch so gut. Respekt Respekt



EDIT: Juhu ich habs geschafft bounce bounce bounce

... du kannst ja meine Kampagne auf 'leicht' spielen. Sie ist dann auch wirklich leicht. Smile
Download: Auf der Suche HIER

_________________
Der Mensch macht's...
Gruß Manni Smile

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Dieb(in)
Dieb(in)




Anmeldungsdatum: 04.05.2005
Beiträge: 56


BeitragVerfasst am: Mo 04.05.2009 - 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

Manche Objekte kann man auch nicht wegsprengen. Besonders solche, die eine Garnision haben, also wo man Truppen reinstellen kann.

Das mit den Bomben kriegst du schon hin. Da kann man sich gut an bestehenden Karten orientieren. Man muss halt nur schauen, dass sie richtig stehen (bei grösseren Objekten reicht eine Bombe, auch wenn das Ding 4 Felder groß ist) und dass sie richtig verknüpft sind.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Heroes 4 Maps Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Rail Nation


Powered by phpBB © phpBB Group :: Mods Credits Page ::
Forensicherheit

34993 Angriffe abgewehrt