Boards @ MM-World Foren-Übersicht Might & Magic-World Zur Hauptseite von Might & Magic-World    Boards @ MM-World Foren-Übersicht Spiele, Bücher und vieles mehr online bestellen
Foren
Heroes 4 Winds of War - LAN Problem

Im Topic:Kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer: Keine
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Heroes 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
illusion0206
Frischfleisch


Alter: 28

Anmeldungsdatum: 12.12.2010
Beiträge: 4


BeitragVerfasst am: Sa 01.01.2011 - 17:19    Titel: Heroes 4 Winds of War - LAN Problem Antworten mit Zitat

Hallo Leute,
ich habe ein Problem beim LAN Spiel mit Winds of War: Jedes Mal, wenn ich ein Spiel starten will, bekomme ich die Meldung, dass ein Direct Play Protokoll (oder so ähnlich) nicht installiert ist.

Kann mir jemand erklären, was man da machen kann? Update habe ich keines gefunden, benutze die Complete Version.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
illusion0206
Frischfleisch


Alter: 28

Anmeldungsdatum: 12.12.2010
Beiträge: 4


BeitragVerfasst am: Mi 12.01.2011 - 17:48    Titel: Antworten mit Zitat

Keiner ne Ahnung, was ich machen könnte?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Koni
Drache
Drache


Alter: 75
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 23.07.2001
Beiträge: 2801
Wohnort: Langenberg

BeitragVerfasst am: Mi 12.01.2011 - 18:59    Titel: Antworten mit Zitat

Leider kann ich dir da nicht helfen, da ich noch nie H4 online gespielt habe. Vielleicht fragst du mal im Drachenwald?
_________________
Koni :laufen2: ... und er will noch nicht stille stehen.
»75 nun, 3/4 Jahrhundert, da ist man doch schon recht verwundert!!« Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hafensaenger
Erzengel
Erzengel


Alter: 43
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 21.05.2002
Beiträge: 7175
Wohnort: Fate2 Vers. 17.07.2007

BeitragVerfasst am: Mi 12.01.2011 - 19:01    Titel: Antworten mit Zitat

Kannst du dein System mal näher beschreiben? Ich meine der Fehler hängt eventuell mit deinem Betriebssystem / Direct X zusammen.
_________________
"We choose our joys and sorrows
long before we experience them."

- Kahlil Gibran-
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name Yahoo Messenger MSN Messenger
illusion0206
Frischfleisch


Alter: 28

Anmeldungsdatum: 12.12.2010
Beiträge: 4


BeitragVerfasst am: Do 13.01.2011 - 09:00    Titel: Antworten mit Zitat

Ich verwende 2 Laptops und 1 PC. Auf dem PC ist Win XP, auf den Laptops Vista installiert. Die Computer haben die jeweils aktuelle DirectX Version installiert.

Hilft das schon weiter?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
JimmyFake
Frischfleisch



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 19.03.2013
Beiträge: 6


BeitragVerfasst am: Di 19.03.2013 - 23:13    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo, ich habe dasselbe Problem.

Ich habe Windows 7 64bit. Kennt einer mittlerweile eine Lösung?

Mfg

Jimmy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Radagast
Moderator
Moderator


Alter: 53
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 25.03.2002
Beiträge: 2384
Wohnort: Bielefeld

BeitragVerfasst am: Di 19.03.2013 - 23:44    Titel: Antworten mit Zitat

Kannst du mal genauer beschreiben, welche Multiplayer-Optionen du in Heroes 4 ausgewählt hast (Lan oder TCP/IP direkt) ?

Lan funktioniert nämlich schon deswegen nicht, da es auf dem alten Novell Network Protokoll IPX/SPX aufbaut. Das gab es meines Wissens nach auch nur bis Windows Me.

_________________
Hüter der MM-Board Grillzange
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
JimmyFake
Frischfleisch



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 19.03.2013
Beiträge: 6


BeitragVerfasst am: Mi 20.03.2013 - 00:53    Titel: Antworten mit Zitat

eigentlich meinte ich lan, da der Threaderöffner das Problem ja auch mit der LAN-Verbindung hat.

Aber per TCP/IP direkt gibt zwar keine Fehlermeldung, funktioniert aber auch nicht. Bzw. ich bin zu blöd das richtig zu machen ^^

Also bei TCP/IP ist das Problem, dass wenn ich das Spiel auf einem Laptop hoste, kann ich vom anderen Laptop diese Spiel nicht finden, wenn ich die IP eingebe :S

IP hab ich die eingeben, die man als Hoster unten links sehen kann, wenn man sich in der "Lobby?" befindet.

Danke für die Antwort Smile
Hab befürchtet es kommt keine, weil die Frage des Threaderöffner sich auch nicht geklärt hatte.

MfG
Jimmy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Radagast
Moderator
Moderator


Alter: 53
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 25.03.2002
Beiträge: 2384
Wohnort: Bielefeld

BeitragVerfasst am: Do 21.03.2013 - 00:47    Titel: Antworten mit Zitat

Die IP, die beim Hoster angezeigt wird, ist nicht unbedingt die richtige. Das Problem gabs auch schon manchmal beim Spielen via Internet. Besser ist es, die IP mit IPCONFIG am Host auszulesen und diese dann beim Laptop eingeben. Eigentlich sollte das dann funktionieren.

Bei der LAN Option brauchst du wie gesagt das IPX/SPX Protokoll auf beiden PC's. Für Vista 32 Bit hab ich da etwas gefunden: http://www.msvistafaq.de/2007/05/10/ipxspx-unter-windows-vista/. Da die meisten Vista Treiber ja auch unter Windows 7 funktionieren kannst du dich ja mal versuchen.

_________________
Hüter der MM-Board Grillzange
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
JimmyFake
Frischfleisch



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 19.03.2013
Beiträge: 6


BeitragVerfasst am: Do 21.03.2013 - 01:58    Titel: Antworten mit Zitat

Ich werd wohl erstmal das mit der "richtigen" IP ausprobieren.
Aber ich kenn mich leider nicht so gut aus damit. Deswegen noch eine Frage. Das mit "die IP mit IPCONFIG am Host auszulesen", damit gemeint ist dir CMD zu öffnen und da IPCONFIG einzugeben, soweit bin ich gekommen ^^

Ich hab da jetzt aber ne ganze Menge stehen. Ich denke mal die mehreren Tunneladapter kann ich erstmal ausschließen.

Was ich brauche ist wohl entweder "Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:" oder " Ethernet-Adapter Hamachi:" .

Beide haben jetzt:
- eine Verbindungslokale IPv6-Adresse
- eine IPv4-Adresse
- eine Subnetzmaske
- ein Standardgateway

Und die sind auch alle unterschiedlich. Welches davon ist denn nun die "richtige" IP ? Ist vielleicht offensichtlich, aber ich kenn mich da nicht so aus Very Happy

Danke schon mal für die Antworten Smile

Ich freu mich schon darauf das online zu spielen, da ich denke dass das Problem jetzt nur noch eine Frage der Zeit ist, bis ich deine Antwort bekommen, da du dich ganz schön gut auszukennen scheinst, Radagast Smile

Mfg

Jimmy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Radagast
Moderator
Moderator


Alter: 53
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 25.03.2002
Beiträge: 2384
Wohnort: Bielefeld

BeitragVerfasst am: Do 21.03.2013 - 23:56    Titel: Antworten mit Zitat

Richtig, die Tunneladapter kannst du ausschliessen.
Entscheidend ist die IPv4-Adresse. In deinem Fall müsste das die des Drahtlos LAN Adapter sein (bei WLAN-Verbindung zwischen PC und Labtop).
Die IPv4 Adresse des Hamachi Ethernet Adapter wäre die richtige, wenn du dich übers Internet per Hamachi VPN mit einer dritten Person verbinden möchtest.

Was auch noch wichtig ist: Die Firewall muss natürlich die Kommunikation zulassen. Dafür müssen Ein- und Ausgehend die UDP Ports 4377 und 6073 auf beiden Rechnern freigeschaltet sein. Sollte die Kommunikation also nur bei ausgeschalteter Windows Firewall funktionieren, muss eine entsprechende Regel in die Windows Firewall eingetragen werden:
Systemsteuerung -> System und Sicherheit -> Windows Firewall aufrufen. Dort die erweiterten Einstellungen aufrufen und jeweils bei eingehende und ausgehende Regel auf neue Regel klicken, Port anklicken -> weiter -> UDP auswählen und bei Bestimmte lokale Ports 4377,6073 eingeben -> weiter -> zulassen -> nur Privat anhaken -> weiter -> Name vergeben und speichern.
Falls du eine andere Firewall verwendest muss das dort sinngemäß eingetragen werden.

_________________
Hüter der MM-Board Grillzange
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
JimmyFake
Frischfleisch



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 19.03.2013
Beiträge: 6


BeitragVerfasst am: Fr 22.03.2013 - 22:39    Titel: Antworten mit Zitat

danke für die schnelle Hilfe Smile

leider kann ich kein Feedback geben, ob es funktioniert, da ich leider gar nicht an die erweiterten Einstellungen meiner Firewall komme.

Anscheinend hab ich damit ein ganz anderes Problem. (Auf dem Laptop) Auf dem anderen Rechner sind die Regeln bereits vorhanden.
Ich gehe mal davon aus, dass die Ports auf dem Laptop blockiert sind und ich leider jetzt keine Regeln aufstellen kann.

Werde mich wohl erst um die Firewall kümmern müssen. Aber dieses
Problem gehört nicht in dieses Forum. Vllt muss ich das System sogar wieder neu aufsetzen Sad

Aber naja, zumindest denke ich dass du mir mit meinem HoMaM 4 Problem helfen konntest Smile

Also ein großes Danke an Radagast, vllt poste ich ja nochmal ein Feedback nachdem meine Firewall wieder geht.

Mfg
Jimmy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Heroes 4 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Rail Nation


Powered by phpBB © phpBB Group :: Mods Credits Page ::
Forensicherheit

35019 Angriffe abgewehrt