Boards @ MM-World Foren-Übersicht Might & Magic-World Zur Hauptseite von Might & Magic-World    Boards @ MM-World Foren-Übersicht Spiele, Bücher und vieles mehr online bestellen
Foren
Hilfe, Windows 7...

Im Topic:Kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer: Keine
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Heroes 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Arwen Abendstern
Fahnenträger(in)
Fahnenträger(in)



Geschlecht: Geschlecht:weiblich
Anmeldungsdatum: 30.06.2003
Beiträge: 79


BeitragVerfasst am: Mi 19.01.2011 - 22:58    Titel: Hilfe, Windows 7... Antworten mit Zitat

Hallo,

habe einen neuen Laptop mit Betriebssystem Windows 7. Mein HoMM 4 läuft hier prima (vor allem SCHNELL!!), aber die automatische Speicherung funktioniert nicht und nach Beendigung meines Spieles konnte ich nicht auf den nächsten Level meiner Kampagne (oder irgendeiner Kapagne, habe einige ausprobiert) zugreifen.
Ich habe meinen kompletten 3DO Ordner über eine externe Festplatte gespeichert und in den neuen Rechner kopiert.

Weiß jemand, wie ich weiter komme oder muss ich die Kampagen von vorne anfangen (und kann dann der Rechner auf die Kampagen zugreifen?). Oder muss ich alle Kampagen und Maps neu runterladen? Das wäre echt unfroh!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Koni
Drache
Drache


Alter: 75
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 23.07.2001
Beiträge: 2801
Wohnort: Langenberg

BeitragVerfasst am: Do 20.01.2011 - 12:20    Titel: Antworten mit Zitat

Würde dir da ja auch bei diesem Problem gerne helfen, wenn ich könnte. Aber schön, dass du dich mal wieder hier sehen lässt. Hätte gerne noch eine Antwort gehabt:

guckst du hier .

_________________
Koni :laufen2: ... und er will noch nicht stille stehen.
»75 nun, 3/4 Jahrhundert, da ist man doch schon recht verwundert!!« Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Manni_B
Halbgott
Halbgott


Alter: 75
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.07.2001
Beiträge: 8750
Wohnort: Neu Sorpigal

BeitragVerfasst am: Do 20.01.2011 - 13:21    Titel: Re: Hilfe, Windows 7... Antworten mit Zitat

Arwen Abendstern hat folgendes geschrieben:
Hallo,

Ich habe meinen kompletten 3DO Ordner über eine externe Festplatte gespeichert und in den neuen Rechner kopiert.

... bei einer Kopie werden keine Einträge in der Regestry vorgenommen! Du solltest das Spiel (die Spiele) neu installieren.

Arwen Abendstern hat folgendes geschrieben:
Weiß jemand, wie ich weiter komme oder muss ich die Kampagen von vorne anfangen (und kann dann der Rechner auf die Kampagen zugreifen?). Oder muss ich alle Kampagen und Maps neu runterladen? Das wäre echt unfroh!

... diese Dateien (Kampagnen, Maps, Saves) solltest du in einen anderen Ordner kopieren und nach der Installation einfügen. Es ist möglich, dass sie aber bei der Installation erhalten bleiben, da der Ordner schon angelegt wurde.
So könnte es funktionieren.

_________________
Der Mensch macht's...
Gruß Manni Smile

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Arwen Abendstern
Fahnenträger(in)
Fahnenträger(in)



Geschlecht: Geschlecht:weiblich
Anmeldungsdatum: 30.06.2003
Beiträge: 79


BeitragVerfasst am: Sa 22.01.2011 - 00:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hey Manni, Smile

das Spiel habe ich antürlich neu installiert (trotz der 'Warnung', dass es nicht für Windows 7 geeignet ist).

Dann habe ich die leeren 3DO-Ordner durch meine zwischengespeicherten Ordne ersetzt. Ich kann auch sämtliche gespeicherten Spielstände aus allen Kapagnen, egal wie alt laden, weiterspielen und speichern. Deshalb verstehe ich auch nicht, warum ich kein Autosave habe und warum eine Kampage vom Programm nicht weitergeleitet wird??? Sonst funktioniert doch alles. Confused Confused
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Therak
Halbgott
Halbgott


Alter: 33
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 06.08.2002
Beiträge: 9940


BeitragVerfasst am: Sa 22.01.2011 - 00:09    Titel: Antworten mit Zitat

Höchstwahrscheinlich fehlen einfach irgendwelche Dateien, die nicht im 3DO-Ordner abgespeichert wurden.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Arwen Abendstern
Fahnenträger(in)
Fahnenträger(in)



Geschlecht: Geschlecht:weiblich
Anmeldungsdatum: 30.06.2003
Beiträge: 79


BeitragVerfasst am: Sa 22.01.2011 - 00:13    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Therak, vielen Dank für die schnelle Antwort.

Kann es ein, dass irgendwo im System irgendwas installiert werden muss? Im Autostart oder so?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Therak
Halbgott
Halbgott


Alter: 33
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 06.08.2002
Beiträge: 9940


BeitragVerfasst am: Sa 22.01.2011 - 10:22    Titel: Antworten mit Zitat

Nein, ich glaube eher, das Spiel braucht zum vollständigen funktionieren der Saves mehr, als nur die Dateien aus dem 3DO-Ordner. Eventuell hatte das Spiel noch Dateien im "eigene Dateien"-Ordner abgelegt.

Mit anderen Worten: Falls meine Theorie stimmt, sind deine gespeicherten 3DO-Dateien nutzlos.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Arwen Abendstern
Fahnenträger(in)
Fahnenträger(in)



Geschlecht: Geschlecht:weiblich
Anmeldungsdatum: 30.06.2003
Beiträge: 79


BeitragVerfasst am: Sa 22.01.2011 - 10:31    Titel: Antworten mit Zitat

Meinst du, es funktioniert, wenn ich die Kampagne auf dem neuen Rechner von vorne beginne? Dass dann die Weiterleitung klappt? Bisher habe ich es ja nur mit alten Speicherständen probiert. Ich war nur so froh, den Teil endlich geschafft zuhaben, weil er echt öde und nervig war. Ich habe keine Lust, alles von vorne zu beginnen, wenn es dann doch nicht funktioniert. Vielleicht probiere ich es erstmal mit einer einfachen Kampage....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Manni_B
Halbgott
Halbgott


Alter: 75
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.07.2001
Beiträge: 8750
Wohnort: Neu Sorpigal

BeitragVerfasst am: So 23.01.2011 - 01:26    Titel: Antworten mit Zitat

... ich kenne WIN7 nicht, aber vielleicht werden die Savestände im Ordner 'My Games' gespeichert, der bei der Installation erstellt wird.

Ich hatte so ein Problem bei Vista mit HoMM3.

_________________
Der Mensch macht's...
Gruß Manni Smile

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Therak
Halbgott
Halbgott


Alter: 33
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 06.08.2002
Beiträge: 9940


BeitragVerfasst am: So 23.01.2011 - 01:59    Titel: Antworten mit Zitat

HoMM 4 speichert die Spiele immer noch "klassisch" im Spieleordner ab - aber wie oben geschrieben: Es klingt so, als würde irgendeine wichtige Datei fehlen und die hast du offenbar nicht zur Hand. Da kannste machen was du willst, außer neu anfangen und schauen was für Dateien erstellt werden, kannst du nichts machen.

@Manni
Win 7 (und Vista glaub ich) hat jetzt nen Ordner namens "Gespeicherte Spiele" - dummerweise nutzen nur wenige Programme diesen Ordner. Ich zähle mindestens drei Sammelordner von Spielständen die in meinen eigenen Dateien rumfahren. Da wünscht man sich doch fast die alte Zeit zurück, in denen die Spielstände gut sichtbar im Installationsordner unter "Saves" lagen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Arwen Abendstern
Fahnenträger(in)
Fahnenträger(in)



Geschlecht: Geschlecht:weiblich
Anmeldungsdatum: 30.06.2003
Beiträge: 79


BeitragVerfasst am: So 23.01.2011 - 09:49    Titel: Antworten mit Zitat

@Manni: Ja, das stimmt. Da wusste man immer, wo man zu suchen hatte.

Also: Es war genauso, wie vermutet. Ich habe alles gelöscht, das Spiel neu installiert und die allererste 'Lysander'-Kampagen gestartet. Der Autosave funktioniert einwandfrei und ich könnte wetten, dass ich auch automatisch zum nächsten Szenario weitergeleitet werde. Muss ich halt 'Britannien' wieder von vorne anfangen, seufz! Aber dann kann ich auch einige 'Erstspieler-Planungsfehler' korrigieren. Danke euch allen für die Hilfe. Bis zum nächsten Mal... Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
LS
Soldat(in)
Soldat(in)


Alter: 32
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.07.2002
Beiträge: 134
Wohnort: Osnabrück

BeitragVerfasst am: Mo 13.01.2014 - 20:14    Titel: Re: Hilfe, Windows 7... Antworten mit Zitat

Manni_B hat folgendes geschrieben:
Arwen Abendstern hat folgendes geschrieben:
Hallo,

Ich habe meinen kompletten 3DO Ordner über eine externe Festplatte gespeichert und in den neuen Rechner kopiert.

... bei einer Kopie werden keine Einträge in der Regestry vorgenommen! Du solltest das Spiel (die Spiele) neu installieren.

Arwen Abendstern hat folgendes geschrieben:
Weiß jemand, wie ich weiter komme oder muss ich die Kampagen von vorne anfangen (und kann dann der Rechner auf die Kampagen zugreifen?). Oder muss ich alle Kampagen und Maps neu runterladen? Das wäre echt unfroh!

... diese Dateien (Kampagnen, Maps, Saves) solltest du in einen anderen Ordner kopieren und nach der Installation einfügen. Es ist möglich, dass sie aber bei der Installation erhalten bleiben, da der Ordner schon angelegt wurde.
So könnte es funktionieren.


Hatte letztens das selbe Problem wie die Erstellerin des Threads aber es gibt ne einfachere Lösung.
Habe jetzt auch ein Subnotebook/Ultrabook wie auch immer ohne DVD Laufwerk, deswegen habe ich auch einfach meinen Ordner kopiert, es lief auch alles, nur gab es immer Fehler dass man keine Autosaves anlegen kann.

Das Spiel kann die alten Saves, die auf einem anderen PC/Benutzerkonto/Betriebssystem erstellt wurden nicht überschreiben, deshalb muss man die alten autosaves, falls man noch welche hat einfach löschen.
Ich denke man kann seine autosaves zwar trotzdem laden, dass sollte man dann tun und manuell speichern, rausgehen, autosaves löschen, neu starten und nun sollte alles wieder normal funktionieren, war bei mir zumindest so.
Das Kampagnenproblem hat damit nichts zu tun, bei mir läuft alles rund in Sachen Kampagnen, dass muss an was anderem liegen, als dem rüberkopieren.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Radagast
Moderator
Moderator


Alter: 53
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 25.03.2002
Beiträge: 2384
Wohnort: Bielefeld

BeitragVerfasst am: Di 14.01.2014 - 01:02    Titel: Antworten mit Zitat

Ich vermute bei dem Kampagnenproblem eine ganz andere Ursache.

Erst mal vorweg, ich habe beim Wechsel auf Windows 7 Heroes 4 überhaupt nicht neu installiert, sondern einfach den Ordner rüberkopiert. Die Registryeinträge zu Heroes 4, die bei der Installation erzeugt werden, bestehen nämlich nur aus den Einstellungen unter Spieloptionen (Auflösung, Geschwindigkeit, Lautstärke usw.). Fehlen diese Registry-Einträge, werden sie beim Einstellen derselben neu angelegt.

Nun zum Kampagnenproblem. Bei Heroes 4 sind die Spielstände bei unterschiedlichen Patchlevel nicht kompatibel. Man kann sie zwar noch laden, aber gerade bei Kampagnen beinhaltet der Spielstand ja der aller vorhergehenden Karten. Entspricht das Save nicht dem Patchlevel, funktioniert der Kartenwechsel nicht mehr.

Sprich, du musst nach der Neuinstallation alle Patches einspielen, die du auch vorher unter XP eingespielt hattest. Oder du kopierst den kompletten Heroes 4 Ordner vom alten System (nicht nur die leeren Ordner)

_________________
Hüter der MM-Board Grillzange
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Heroes 4 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Rail Nation


Powered by phpBB © phpBB Group :: Mods Credits Page ::
Forensicherheit

35025 Angriffe abgewehrt