Eine Rezeptesammlung.
Fang ich mal an mit einer einfachen, aber exotischen Suppe. Bin allerdings Improvisationskoch, d.h. es gibt keine exakten Mengenangaben.
Apfelcurrysuppe (indisch)
Zutatzen für 4 Personen:
4 Äpfel, ich bevorzuge eher saure Granny-Smith. Kann man aber variieren.
1 Stück Ingwer
1 kleine Zwiebel (muß nicht sein)
Geflügelfond
ne ganze Menge Curry
Zubereitung
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden
In einem Topf mit der gewürfelten Zwiebel und etwas Öl anbraten, dabei die Äpfel mit Curry bestreuen und zwar ordentlich rein damit.
Den Ingwer gewürfelt hinzugeben, und dann wenn die Apfelstücke goldbraun sind, bevor sie anbrennen , mit dem Geflügelfond ablöschen.
Das ganze mindestens eine Stunde köcheln lassen.
Mit einem Mixstab pürieren.
Das ganze würzen. Und eventuell mit etwas Sahne oder creme fraiche abschmecken.
Dann mal guten Appetit.
Und denkt daran: Das Gericht ist indisch also ziemlich scharf, paßt die Schärfe an, je nachdem, ob ihr nur die Suppe eßt, dann scharf, oder ob noch was folgt, dann eher weniger scharf.