Boards @ MM-World Foren-Übersicht Might & Magic-World Zur Hauptseite von Might & Magic-World    Boards @ MM-World Foren-Übersicht Spiele, Bücher und vieles mehr online bestellen
Foren
Wizardry 7 - zum laufen bringen....

Im Topic:Kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer: Keine
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Wizardry 7
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Xorron
Dieb(in)
Dieb(in)


Alter: 36
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 17.08.2004
Beiträge: 68
Wohnort: Eden

BeitragVerfasst am: Mo 28.01.2008 - 20:08    Titel: Wizardry 7 - zum laufen bringen.... Antworten mit Zitat

Hallo,

... ich war jetzt schon lange nicht mehr da, deswegen kann ich nicht sagen, ob ihr ein solches Thema schonmal hattet falls ja bitte weiterlinken, Vorab schonmal danke!

Nun mein Problem:

Habe meine alte CD von Wiz 7 wieder gefunden, ich war damals noch sehr jung als ich das das 1. Mal gespielt habe. Nun wollte ich es mal wieder spielen, leider musste ich feststellen, das es auf den heutigen systemen gar nicht mehr läuft.

Bereits wurde mir gesagt: ich solle eine DOS-Box verweden, schön habe ich ja auch versucht leider hatte ich daheim kein Internet um Fragen schneller lösen zu können.

Fragen wir einfach so... Habe die Spiel-CD von Wiz7 und die DOS-Box ist auch installiert.

Was jetzt tun? damit ich spielen kann?
Meine Frage ist eigentlich nur, ob mir mal jemand die DOS-Box erklären kann, oder das mir jemand mal bitte eine andere Möglichkeit zeigt!

Xorron
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Saeru
Erzmagier(in)
Erzmagier(in)


Alter: 44
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 12.09.2004
Beiträge: 1535
Wohnort: Dominus

BeitragVerfasst am: Di 29.01.2008 - 00:29    Titel: Antworten mit Zitat

Kommst du mit einer Anleitung in englischer Sprache klar? Die Seite von Wallbridge ist recht ausführlich:

http://www.geocities.com/grieversnr/kingofallgames.html

_________________
Die Tapferen verstecken sich hinter Technologie.
Die Dummen verstecken sich vor ihr.
Die Schlauen aber besitzen Technologie - und verstecken sie.
- Das Buch des Kataklysmus.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
FetterAhn
Ritter/Amazone
Ritter/Amazone


Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 01.12.2007
Beiträge: 696
Wohnort: Kiel

BeitragVerfasst am: Di 29.01.2008 - 01:55    Titel: Antworten mit Zitat

Bei der Dosbox mußt ansich nur die Parameter richtig setzen.

Im Fall des Laufwerke für das Spiel allgemein und der CDROM is das nach ein paar Mal einfach, so man das englische Tastaturlayout ein bischen kennt.

1. Mount ist der Grundbefehl, über den man so tut als wäre ein Teil des Computers, der Festplatte oder anderes etwas für MSDOS.

2. mount c (heißt der Zielpfad soll Laufwerk c:\ sein) (und er nimmt es natürlich nur mit allen Parametern an = mount c c:\)

3. praktischerweise nimmt man:
mount c d:\dosbox
nachdem man vorher einen Ordner auf d mit dem Namen dosbox eingerichtet hat, also ja nix auf der Hauptpartition.
Dort installiert man auch das Spiel so es notwendig ist. Bei manchen kommen da auch nur Spielstände hin.

4. wenn man eine Struktur unter MSDOS will, unterteilt man sich den Ordner in die gewünschten Unterverzeichnisse und gibt direkt bei "mount c:" den richtigen Zielpfad z.B. mount c d:\dosbox\wiz7 an.

5. Wenn die CDROM verwendet werden soll, muß sie auch angemeldet sein. Die richtigen Parameter findet man oer befehl "intro cdrom"

6. mount d d:\ -t cdrom -t usecdrom 0 -t ioctl
also tu so, als wenn d d:\ is und aktiviere die cdrom über die 3 Befehle (-t) dahinter (die Werte sind für WINXP).
---------------------->
Damit hast Du aber noch lange nicht die Abfragebegriffe von Wiz7 und möglicherweise paßt der bereitgesteltle Speicher noch nicht. Letzteres is unter MM1-5 erklärt.

Und die Spielgeschwindigkeit vieler Spiele wie z.B. Magic Carpet oder The Darkening hängen nicht von der Speichergröße ab, sondern von anderen Programmiertechnischen Faktoren und sind weder durch kleineren MEMMSYS, noch durch das Heruntertakten über die DOSBOX zu beheben. Bei unseren alten Rollenspieln ist das glücklicherweise kein Problem.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Xorron
Dieb(in)
Dieb(in)


Alter: 36
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 17.08.2004
Beiträge: 68
Wohnort: Eden

BeitragVerfasst am: Fr 01.02.2008 - 21:06    Titel: Antworten mit Zitat

Alles Klar, Danke!

Zitat:
6. mount d d:\ -t cdrom -t usecdrom 0 -t ioctl
also tu so, als wenn d d:\ is und aktiviere die cdrom über die 3 Befehle (-t) dahinter (die Werte sind für WINXP).


Bis hierher und nicht weiter....
sobald ich den Befehl "mount d d:\ -t cdrom -t usecdrom 0 -t ioctl"
eingebe kommt "MSCDEX: Failure: Drive-letters of multiple CDRom-drives have to be continuous." Hää????

Desweiteren sobald ich die CD Mounte--> quasi "mount e f(CD-Rom laufwerk mit wiz 7 cd[Original]):\" versuche das Spiel zu installieren kommt "E:\> install.exe Wizardry CD-Rom-Installation md C:\Wiz-CD Dateizugriff verweigert" ??

Was kann ich nun tun?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Xorron
Dieb(in)
Dieb(in)


Alter: 36
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 17.08.2004
Beiträge: 68
Wohnort: Eden

BeitragVerfasst am: Fr 01.02.2008 - 22:43    Titel: Danke nochmale..... für alles Antworten mit Zitat

Es geht! Musste mir zwar erst noch die datei xmsdsk aus dem netz laden diese entpacken und sie die datein in das verzeichnis D:\Dosbox kopieren --> anschließend das deutsche Wiz 7 auf die Festplatte kopieren --> es geht!

Danke!!!
Top bounce Top
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mook
Frischfleisch


Alter: 40
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 04.04.2008
Beiträge: 1
Wohnort: Schweiz

BeitragVerfasst am: Fr 04.04.2008 - 16:21    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu, ich bin auch ein alter Wizardry 7 fan. Habe darum das Game (nicht Gold Version) wiedermal ausgegraben. Da ich es nicht zum laufen brachte, habe ich mir das Forum durchgekämmt, auch der andere thread zum Thema wie man Wiz7 zum laufen bringt, zudem viel gegooglet. Aber ich kriegs nicht gebacken...
Ich habe Dosbox 0.72 unter Vista. Es funktioniert alles bis zum starten des Game. Sobald ich nach dem mounten (und natürlich dem richtigien Pfad) wizardry oder play eingebe, erscheint bei mir folgende Meldung:
unable to open scenario.hdr

habe mir schon aus dem inet ne ander scenario.hdr datei gesaugt... geht aber nicht...

Bitte um Hilfe
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Trojien
Goblin
Goblin


Alter: 37
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 30.04.2003
Beiträge: 31


BeitragVerfasst am: Sa 10.05.2008 - 15:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hast du schon den vinstall ausgeführt ? Die Datei scenario.hdr wird normalerweise in den Ordner W7 auf deiner Festplatte installiert. Also hast du entweder diese nicht gemounted oder den Setup nicht ausgeführt.
_________________
Retro Addicted
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Frikk
Frischfleisch




Anmeldungsdatum: 10.05.2008
Beiträge: 5


BeitragVerfasst am: So 11.05.2008 - 08:39    Titel: Antworten mit Zitat

in meiner version:wizardry the new generation, legt der installer die daten unter C:\wiz-cd ab

pfad ist fest vorgegeben, evtl nen C laufwerk in dosbox mounten, dann s.o. vinstall und sollte dann laufen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
FetterAhn
Ritter/Amazone
Ritter/Amazone


Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 01.12.2007
Beiträge: 696
Wohnort: Kiel

BeitragVerfasst am: So 11.05.2008 - 19:40    Titel: Antworten mit Zitat

Frikk hat folgendes geschrieben:
in meiner version:wizardry the new generation, legt der installer die daten unter C:\wiz-cd ab

pfad ist fest vorgegeben, evtl nen C laufwerk in dosbox mounten, dann s.o. vinstall und sollte dann laufen


Schon. Ich habe W7 über den Installer zum Jahreswechsel installiert und angespielt. Gestern hat er mir bei der Installation von W6 was gehustet und ich mußte den unter W6 nehmen. Ich muß befürchten, daß es anders herum auch so ist. Es ist sowieso einfacher gleich den Pfad mit W7 ode W6 zu mounten, weil der Spielstart darüber per Wizardry oder Playbane gemacht wird.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Trojien
Goblin
Goblin


Alter: 37
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 30.04.2003
Beiträge: 31


BeitragVerfasst am: Mi 14.05.2008 - 00:31    Titel: Antworten mit Zitat

Frikk hat folgendes geschrieben:
in meiner version:wizardry the new generation, legt der installer die daten unter C:\wiz-cd ab

pfad ist fest vorgegeben, evtl nen C laufwerk in dosbox mounten, dann s.o. vinstall und sollte dann laufen


Ah natürlich , meinte "wiz-cd", hab den Ordner mit dem Ordner auf der CD verwechselt Smile

_________________
Retro Addicted
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Xorron
Dieb(in)
Dieb(in)


Alter: 36
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 17.08.2004
Beiträge: 68
Wohnort: Eden

BeitragVerfasst am: Mi 20.08.2008 - 00:07    Titel: zum glück Antworten mit Zitat

.... ist es mal ein spile, was ohne cd läuft..... nur die komische handbuch abfrage stört ein wenig.....

danke nochmal für die schnelle erklärung für die Dosbox, hab das jetzt verstanden, was ma da wann tun muss jetzt kann ich meine ganzen alten spiele wieder spielen......

.... die ganz alten Dos spiele.....

........ also falls jemand eines sucht, kann ich vielleicht helfen...... mfg xorron .... Respekt unschuldig
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Wizardry 7 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Neverwinter


Powered by phpBB © phpBB Group :: Mods Credits Page ::
Forensicherheit

72618 Angriffe abgewehrt