Boards @ MM-World Foren-Übersicht Might & Magic-World Zur Hauptseite von Might & Magic-World    Boards @ MM-World Foren-Übersicht Spiele, Bücher und vieles mehr online bestellen
Foren
wox installieren - bestseller games

Im Topic:Kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer: Keine
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Might and Magic 1 - 5
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
slaxery
Frischfleisch




Anmeldungsdatum: 06.07.2012
Beiträge: 7


BeitragVerfasst am: Di 10.07.2012 - 23:47    Titel: wox installieren - bestseller games Antworten mit Zitat

also bekomme es net hin mit dosbox und den bestseller cds, world of xeen zu installieren, hat jemand ne anleitung oder tips für mich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lukas
Drache
Drache


Alter: 34
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.03.2002
Beiträge: 2968
Wohnort: Brinkum b. Bremen

BeitragVerfasst am: Mi 11.07.2012 - 00:08    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,
wo hängt es denn genau?
Normalerweise musst du nach dem Start der Dosbox ein Laufwerk mounten und anschließend noch ein CD-Laufwerk. Oder du kopierst die Dateien von der CD auf die Festplatte und installierst es dann von dort.
Um ein Laufwerk in DosBox einzurichten tippst du:
mount c c:\(Pfad)
Mach dir am besten ein extra Ordner auf C, den du dann bei dem Befehl angibst. Bei mir heißt er dos, also lautet der Befehl bei mir:
mount c c:\dos
Dann brauchst du die üblichen Dosbefehle:
(Laufwerksbuchstabe):
öffnet ein Laufwerksordner
cd (Ordnername)
öffnet einen Ordner
cd..
geht zurück ins letzte Verzeichnis
Zum starten einer Datei einfach den Dateinamen angeben, bei install.exe also einfach install eingeben.
Wenn du noch Fragen hast, immer her damit.

_________________
Gruß,
Lukas
:itchy:
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
slaxery
Frischfleisch




Anmeldungsdatum: 06.07.2012
Beiträge: 7


BeitragVerfasst am: Mi 11.07.2012 - 07:20    Titel: Antworten mit Zitat

das mit mount ist klar Smile
habe unter c einen ordner dos und dort zwei ordner drin mit mm4 und mm5, von cd halt reinkopiert
gehe also über dosbox in mm4 und gebe install ein, aber er sagt mir dann das ich nur die soundeinstellungen eingeben kann, und ich von disk das install.exe starten soll
daselbe ist mit mm5
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
slaxery
Frischfleisch




Anmeldungsdatum: 06.07.2012
Beiträge: 7


BeitragVerfasst am: Mi 11.07.2012 - 07:53    Titel: Antworten mit Zitat

hab jetzt mal die cd durchsucht und folgendes gefunden

Wichtig: Ignorieren Sie das Angebot des Installationsprogramms, die
World of Xeen zu installieren. Diese Option funktioniert nur mit der
Diskettenversion. Eine Anleitung zur Installation von World of Xeen finden
Sie im Heft auf Seite neun.


toll hab das heft aber schon ewig nicht mehr :-/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lukas
Drache
Drache


Alter: 34
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.03.2002
Beiträge: 2968
Wohnort: Brinkum b. Bremen

BeitragVerfasst am: Mi 11.07.2012 - 11:37    Titel: Antworten mit Zitat

Probier sonst mal alle .exe und .bat Dateien durch die du im MM-Ordner hast. Setup, start oder launch oder sowas in der Art müsste es da noch geben. Bei meiner Version von WoX sind die Installdateien auch lediglich zum Einstellen der Soundeinstellungen, habe die Trilogie auf CD.
_________________
Gruß,
Lukas
:itchy:
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tesca
Goblin
Goblin


Alter: 33
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.03.2008
Beiträge: 33


BeitragVerfasst am: Mi 11.07.2012 - 11:52    Titel: Antworten mit Zitat

1) MM5 bzw MM4 Ordner auf Festplatte kopieren.
2) Install.exe aufrufen um Soundeinstellungen zu setzen
3) MM5/MM4.exe aufrufen

Das Spiel braucht keine echte Installation.

Um WOX zu installieren:
Im MM4 Ordner die Datei Xeen.CC ins MM5 Verzeichnis kopieren.

Beim naechsten Start von MM5 wird WOX automatisch erstellt.

Zu DosBox:
Bei mir haben sich zwischen 10.000 und 13.000 CPU Cycle bewaehrt um ein stabiles Spielerlebnis zu haben.
( Mit STR + F12 erhoeht man die Cycle, mit STR + F11 verringert man sie )

_________________
Gedanken sind nur Ströme des Einzelnen,
aber der Strom reist die Masse mit sich.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Arturius
Dieb(in)
Dieb(in)


Alter: 41
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 02.05.2002
Beiträge: 61
Wohnort: Märkisch Oderland

BeitragVerfasst am: Mi 11.07.2012 - 21:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo

Bei meiner World of Xeen CD wurden durch eine Bat Datei automatisch alle Dateien in einen Ordner auf der Festplatte kopiert .

Mußte dann nur noch die xeen.exe mit den richtigen Werten für xms und ems einstellen und den sound die richtigen Werte geben .

World of xeen war beim ersten Start erzeugt .

Ich habe nur kurz angespielt aber es geht fließend und sieht gut aus .

Auf einem 16 Zoll tft maximiert zwar etwas kantig ... aber stört nicht .

Ich könnte nur ander Frage zerbrechen warum es auf diesem Rechner mit XP SP3 geht , aber auf einem anderen System mit ebenfalls XP SP3 nicht ???

Die einzelnen Heftversionen von Teil 4 und Teil 5 bekam ich auch mit Dosbox nicht zum Laufen .


Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
slaxery
Frischfleisch




Anmeldungsdatum: 06.07.2012
Beiträge: 7


BeitragVerfasst am: Do 12.07.2012 - 18:14    Titel: Antworten mit Zitat

thx für die hilfen
habs endlich hinbekommen Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Manni_B
Halbgott
Halbgott


Alter: 77
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.07.2001
Beiträge: 8790
Wohnort: Neu Sorpigal

BeitragVerfasst am: Fr 13.07.2012 - 15:58    Titel: Antworten mit Zitat

... was passiert?

Die DOS-Box kann WoX erstellen und meine Graka liefert die Darstellung.
Rufe ich WoX vom Programm aus auf, bekomme ich nur den Ton und das Vorspannvideo.
Meine Graka liefert jetzt keine Darstellung. bad Mad

Hat DOS-Box Treiber für die Graka und wenn ja, wie bekomme ich diese mit meiner ATI aktiviert?
WIN XP, SP2, ATI Radeon HD 5570

_________________
Der Mensch macht's...
Gruß Manni Smile

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Therak
Allwissend
Allwissend


Alter: 35
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 06.08.2002
Beiträge: 10352


BeitragVerfasst am: Fr 13.07.2012 - 17:26    Titel: Antworten mit Zitat

Mh, der Fehler ist mir neu.
Schon probiert im Fenstermodus zu starten? Sieht man dann ein Bild?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Harry
Moderator
Moderator


Alter: 42
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 16.07.2001
Beiträge: 586
Wohnort: Neu Sorpigal - Rüstungsschmiede

BeitragVerfasst am: Mo 16.07.2012 - 08:57    Titel: Antworten mit Zitat

Habs grad noch durchgespielt und dazu installiert wie im Heft der Bestseller Games beschrieben (hab das Heft vom Darkside noch Very Happy ). Anschließend in der DosBox das Verzeichnis gemountet, in das gemountete Verzeichnis gewechselt und die xeen.exe gestartet. Alles einwandfrei.

Ich habs allerdings im Fenstermodus gespielt. KA, ob der FullScreen Probleme macht.

_________________
Wissen ist Macht!
Nichts wissen macht auch nichts! Smile

Breuna-Level:
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lukas
Drache
Drache


Alter: 34
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.03.2002
Beiträge: 2968
Wohnort: Brinkum b. Bremen

BeitragVerfasst am: Mo 16.07.2012 - 11:33    Titel: Antworten mit Zitat

Nein, das Spiel läuft im Fullscreen genauso problemlos wie im Fenstermodus.
_________________
Gruß,
Lukas
:itchy:
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Arturius
Dieb(in)
Dieb(in)


Alter: 41
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 02.05.2002
Beiträge: 61
Wohnort: Märkisch Oderland

BeitragVerfasst am: Di 07.08.2012 - 20:45    Titel: Antworten mit Zitat

.... und als sich Xeens Zepter mit dem Würfel der Macht verband , stellten sie fest das sie vergessen hatten sich die neuste Version zu holen .

So "freezte" die Vereinigung und wenn sie nicht gestorben sind heiraten sie noch immer ...

Kommt nach der Vereinigungszeremonie noch etwas ?
Dort stürzt es leider immer ab .

Ich hatte schon zu Zeiten des 386er immer Probs mit den Sequenzen .

Aber Spaß hats gemacht . Smile

Liebe Grüße
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lukas
Drache
Drache


Alter: 34
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.03.2002
Beiträge: 2968
Wohnort: Brinkum b. Bremen

BeitragVerfasst am: Mi 08.08.2012 - 10:39    Titel: Antworten mit Zitat

Nein, da kommt nichts mehr. Wenn die Vereinigungszeremonie kommt, dann hast du das Spiel komplett durch. Smile
Hier kannst du dir das ganze Video anschauen:
http://www.youtube.com/watch?v=oMiCPqUhMso

_________________
Gruß,
Lukas
:itchy:
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Flyer
Engel
Engel


Alter: 53
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.04.2007
Beiträge: 4694
Wohnort: Trollzacken

BeitragVerfasst am: Mi 08.08.2012 - 18:44    Titel: Antworten mit Zitat

naja, ... man sieht wie aus der Scheibe eine Kugel wird.
_________________
Gruß,
Flyer
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Arturius
Dieb(in)
Dieb(in)


Alter: 41
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 02.05.2002
Beiträge: 61
Wohnort: Märkisch Oderland

BeitragVerfasst am: Sa 11.08.2012 - 10:36    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Surprised

Was gibt es eigentlicht nicht bei youtube zu sehen ? Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Toastman
Grossdruide/in
Grossdruide/in


Alter: 37
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 17.08.2005
Beiträge: 373


BeitragVerfasst am: Di 14.08.2012 - 14:46    Titel: Antworten mit Zitat

In letzter Zeit besonders häufig:

"Dieser Content ist in deinem Land nicht verfügbar."
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Therak
Allwissend
Allwissend


Alter: 35
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 06.08.2002
Beiträge: 10352


BeitragVerfasst am: Di 14.08.2012 - 15:12    Titel: Antworten mit Zitat

So nachträglich gedacht: Der Abspann ist dämlich. Very Happy
Würde noch ein Teil in Xeen spielen, dürfte man wahrscheinlich alle Städten und Burgen neu aufbauen weil diese eingestürzt sind, nachdem sich der Boden gekrümmt und verzogen hat.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Arturius
Dieb(in)
Dieb(in)


Alter: 41
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 02.05.2002
Beiträge: 61
Wohnort: Märkisch Oderland

BeitragVerfasst am: Di 14.08.2012 - 18:16    Titel: Antworten mit Zitat

Magie Therak , Magie ... Smile

Implosionszauber haben ja auch keine Türe geöffnet .

Da kann so ein bischen Weltenstehung auch nicht viel machen . Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Might and Magic 1 - 5 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Neverwinter


Powered by phpBB © phpBB Group :: Mods Credits Page ::
Forensicherheit

72888 Angriffe abgewehrt