Boards @ MM-World Foren-Übersicht Might & Magic-World Zur Hauptseite von Might & Magic-World    Boards @ MM-World Foren-Übersicht Spiele, Bücher und vieles mehr online bestellen
Foren
XEEN (MM4/MM5) zum Laufen bringen

Im Topic:Kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer: Keine
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Might and Magic 1 - 5
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Manni_B
Halbgott
Halbgott


Alter: 78
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.07.2001
Beiträge: 8805
Wohnort: Neu Sorpigal

BeitragVerfasst am: Mi 23.06.2021 - 19:51    Titel: XEEN (MM4/MM5) zum Laufen bringen Antworten mit Zitat

Hallo zusammen, :winken:

wollte für meine Frau XEEN (MM4/MM5) zum Laufen bringen.
Funktioniert aber nicht. Windows XP Servivepack 3.

Beide Spiele auf Festplatte kopiert.
XEEN.CC in den Ordner MM5 kopiert.
Install aufgerufen und eingerichtet.

Spiel startet mit dem Vorspann vom Pharao
und wechselt dann zu XEEN (Zusammenfügung der Scheibe).
Danach wird der Bildschirm schwarz und es läuft nur die Musik.

Ende im Gelände. bad

_________________
Der Mensch macht's...
Gruß Manni Smile

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Rezeguet
König(in)
König(in)



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 04.05.2002
Beiträge: 3364
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: Mi 23.06.2021 - 21:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hast dus unter Win10 schonmal mit den GOG Versionen versucht?
_________________
Daily Telegraph hat folgendes geschrieben:
"Ein englischer Klub schlägt einen deutschen im Elfmeterschießen - notiert diesen Tag in euren Geschichtsbüchern."

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Thersites
Feuerschütze/in
Feuerschütze/in



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 13.07.2001
Beiträge: 217


BeitragVerfasst am: Mi 23.06.2021 - 22:05    Titel: Antworten mit Zitat

Windows und DOS-Spiele, die alte Freude. Bevor man da an den Einstellungen herumspielt ist DOSBox wohl das sicherste. Eine andere Möglichkeit wäre ScummVM. Auf jeden Fall einfacher zu bedienen, da die Spiele automatisch erkannt werden. Zudem hat man die Möglichkeit es auch optisch etwas hübscher zu machen. Allerdings ist die Kompatibilität zu den MM-Spielen bisher nur "gut" und nicht "hervorragend". Dafür gibt es aber noch eine Version für WinXP.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lukas
Drache
Drache


Alter: 35
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.03.2002
Beiträge: 2988
Wohnort: Brinkum b. Bremen

BeitragVerfasst am: Di 29.06.2021 - 14:52    Titel: Antworten mit Zitat

Beste Möglichkeit für Xeen in 2021:
Windows 10
Gog Version kaufen
Sound Canvas VA kaufen, mit Savihost und loopmidi für Dosbox einrichten.
Roland Fix für Xeen runterladen und anwenden
Xeen mit original Roland Sound Canvas 55 genießen. Smile

Man muss ein paar Euronen investieren, aber was ist schon Geld im Vergleich zu einem Computerspiel von 1992/1993.^^

_________________
Gruß,
Lukas
:itchy:
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
stellabea
Magier(in)
Magier(in)


Alter: 65
Geschlecht: Geschlecht:weiblich
Anmeldungsdatum: 05.08.2001
Beiträge: 1171
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: Mi 30.06.2021 - 16:18    Titel: Antworten mit Zitat

Bei mir läuft es unter *DOS Box * ohne probleme. Gib der Win-Auslagerungsdatei auf Laufwerk *C* min. 8192kb Größe.


Viel Erfolg und liebe Grüße an Claudi. :knuddel4:


gruß, stella :winken:

_________________
http://www.stellasterra.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Manni_B
Halbgott
Halbgott


Alter: 78
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.07.2001
Beiträge: 8805
Wohnort: Neu Sorpigal

BeitragVerfasst am: Sa 31.07.2021 - 15:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen :winken:

Danke für eure Hilfe.

Habe es unter Dos Box laufen. Mühsam bei dem kleinen Fenster.
Ganzer Bildschirm sieht furchtbar aus (Monitorbreite).

Neues Problem (noch nie gehabt).

Auf Dark Side of Xeen in D1 thront bei X10-Y5 Gurodel der Anführer der Riesen
(gibt 2 Energiescheiben), leider ist er nicht anwesend.

Was tun?


Hat sich erledigt.

Man muß zuerst das Lager bei X0-Y12 zerstören. Lachen ist gesund

_________________
Der Mensch macht's...
Gruß Manni Smile

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
stellabea
Magier(in)
Magier(in)


Alter: 65
Geschlecht: Geschlecht:weiblich
Anmeldungsdatum: 05.08.2001
Beiträge: 1171
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: Mi 04.08.2021 - 16:39    Titel: Antworten mit Zitat

Glaub, für die Energiescheiben brauchst du den Auftrag.. aber sicher bin ich mir nicht mehr. Ich erinnere mich noch daran, das Barbaren und Riesen freunde sind und feindlich sind, wenn man einen der beiden angreift.

Spiel ja immer noch recht gerne *Diablo2* und das Spiel ändert von sich aus immer die größe, denn sonst wäre es auch kaum noch spielbar. ... o.k., das macht mm nicht, aber könnte mir vorstellen, das man die größe manuell auf eine alte größe einstellen kann. ... und nach dem spielen wieder auf norm umstellen. Wink


gruß, stella :winken:

_________________
http://www.stellasterra.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lukas
Drache
Drache


Alter: 35
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.03.2002
Beiträge: 2988
Wohnort: Brinkum b. Bremen

BeitragVerfasst am: Do 05.08.2021 - 00:00    Titel: Antworten mit Zitat

Manni_B hat folgendes geschrieben:
Hallo zusammen :winken:

Danke für eure Hilfe.

Habe es unter Dos Box laufen. Mühsam bei dem kleinen Fenster.
Ganzer Bildschirm sieht furchtbar aus (Monitorbreite).


Probier mal andere Modi aus. Es sollte einen geben, der es im richtigen Format darstellt. In den DosBox Options unter sdl und dann fullresolution

PS: Nach einem kurzen Test eine kleine Korrektur. Man muss im Bilschirm möglicherweise noch die 4:3 erzwingen. Dann wird es korrekt dargestellt. Wo da genau geht hängt vom Bildschirmmodell ab. Bei meinem Samsung ist es bei Bild und dann Bildformat.

_________________
Gruß,
Lukas
:itchy:
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Therak
Allwissend
Allwissend


Alter: 36
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 06.08.2002
Beiträge: 10435


BeitragVerfasst am: Do 05.08.2021 - 01:28    Titel: Antworten mit Zitat

In den Dosbox Options:

fullresolution=desktop
fulldouble=true
output=overlay
windowresolution=1234x123 (eigene Desktopauflösung eintragen)

Dann braucht man nicht jedes mal beim Starten beim Monitor rumspielen.

Wenn man die Version von Gog hat, reicht's auch aus, den beigelegten Dos Box Configurator zu starten und die Auflösung nach eigenen Wünschen einzustellen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Might and Magic 1 - 5 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Neverwinter


Powered by phpBB © phpBB Group :: Impressum :: Datenschutz :: Cookie-Konfiguration :: Mods Credits Page ::
Forensicherheit

88101 Angriffe abgewehrt