Boards @ MM-World Foren-Übersicht Might & Magic-World Zur Hauptseite von Might & Magic-World    Boards @ MM-World Foren-Übersicht Spiele, Bücher und vieles mehr online bestellen
Foren
Doungen Master Auf Win 10 mit DOSbox

Im Topic:Kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer: Keine
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Allgemeine Diskussionen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Sir Galand
Bogenschütze/in
Bogenschütze/in


Alter: 27
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 21.08.2010
Beiträge: 177
Wohnort: Düsseldorf

BeitragVerfasst am: Mo 20.07.2020 - 14:54    Titel: Doungen Master Auf Win 10 mit DOSbox Antworten mit Zitat

Hallo :winken:

Ich hab ein kleines Problem.
Ich kriege leider Doungen Master auf Win 10 nicht zum laufen.
Ich hab mir zwar DOSbox runtergeladen, aber verstehe nicht wie man es verwendet.
Es wäre sehr nett wenn mir jemand kurz erklären könnte was Ich machen muss.

MFG Sir Galand

PS: Schön das es dieses Forum noch gibt Respekt

_________________
Das Leben versucht mich ständig eines bessere zu belehren
Schade das es nie klappt
Ach wie schön wieder die gegend hier unsicher zu machen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
Lukas
Drache
Drache


Alter: 35
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.03.2002
Beiträge: 2981
Wohnort: Brinkum b. Bremen

BeitragVerfasst am: Mi 22.07.2020 - 14:12    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,
lege dir einen Ordner an, am besten direkt in c, den du als "Festplatte" benutzt. Den kannst du nennen, wie du möchtest, dort legst du die Dateien für Dungeon Master ab.
Dann startest du Dosbox und mountest das Laufwerk c mit folgendem Befehl:
mount c c:\ORDNERNAME <-- Das kannst du auch als Autoexec Befehl in die Konfigurationsdatei schreiben.
Dann wechselst du auf c mit dem Befehl
c:
Ab hier kannst du die Dosbox dann wie ein normales Dos benutzen.
Also Ordnerinhalte zeigen mit "dir" oder "dir/w" oder "dir/w/p" für bessere Übersicht
Ordner öffnen mit "cd ORDNERNAME"
Im Verzeichnis zurückgehen mit "cd.."
Datei öffnen mit Eingabe des Dateinamens.

_________________
Gruß,
Lukas
:itchy:
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Abyss
Erzmagier(in)
Erzmagier(in)




Anmeldungsdatum: 10.12.2006
Beiträge: 1998


BeitragVerfasst am: Mi 22.07.2020 - 21:42    Titel: Antworten mit Zitat

Für DOSBox empfehle ich das Extraprogramm D-Fend.
Es baut um DosBox eine Benutzeroberfläche in der man allerhand Einstellungen machen kann. Man kann sich seine Spiele dort einzeln einrichten und Speichern. Dann braucht man seine Spiele nur noch über D-Fend starten.

Hier zur Hauptseite
http://dfendreloaded.sourceforge.net/index.html?lang=de

Oder hier als Download über Heise.de
https://www.heise.de/download/product/d-fend-reloaded-50649
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Flyer
Engel
Engel


Alter: 54
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.04.2007
Beiträge: 4780
Wohnort: Trollzacken

BeitragVerfasst am: Do 23.07.2020 - 16:31    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für die Links. D-Fend kannte ich auch noch nicht.
_________________
Gruß,
Flyer
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sir Galand
Bogenschütze/in
Bogenschütze/in


Alter: 27
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 21.08.2010
Beiträge: 177
Wohnort: Düsseldorf

BeitragVerfasst am: Mi 29.07.2020 - 12:20    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen lieben Dank
für die schnelle und ausführliche Hilfe.
Es funktioniert jetzt!
MFG Sir Galand

_________________
Das Leben versucht mich ständig eines bessere zu belehren
Schade das es nie klappt
Ach wie schön wieder die gegend hier unsicher zu machen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
Therak
Allwissend
Allwissend


Alter: 36
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 06.08.2002
Beiträge: 10394


BeitragVerfasst am: Mi 29.07.2020 - 12:34    Titel: Antworten mit Zitat

Funktioniert D-Fend überhaupt noch richtig?

Die Entwicklung des original D-Fend wurde ja schon vor gefühlten Jahrzehnten eingestellt und D-Fend reloaded bekam seine letzte Version vor fünf Jahren.

Hinkt den Dosbox-Updates also vier Jahre hinterher. Gut, muss nichts heißen, bin einfach nur überrascht, dass es D-Fend noch gibt Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sir Galand
Bogenschütze/in
Bogenschütze/in


Alter: 27
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 21.08.2010
Beiträge: 177
Wohnort: Düsseldorf

BeitragVerfasst am: Mi 29.07.2020 - 19:21    Titel: Antworten mit Zitat

Es hat eig Relativ gut funktioniert.
Ich hatte generell keine Ahnung zum Thema DosBox usw.
War auch eher für mein Vater als für mich ^^.

_________________
Das Leben versucht mich ständig eines bessere zu belehren
Schade das es nie klappt
Ach wie schön wieder die gegend hier unsicher zu machen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
Abyss
Erzmagier(in)
Erzmagier(in)




Anmeldungsdatum: 10.12.2006
Beiträge: 1998


BeitragVerfasst am: Mi 29.07.2020 - 21:04    Titel: Antworten mit Zitat

Therak hat folgendes geschrieben:
Funktioniert D-Fend überhaupt noch richtig?
Zumindest steht beim Heise.de Donwload, dass es Win10 Tauglich ist. Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Therak
Allwissend
Allwissend


Alter: 36
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 06.08.2002
Beiträge: 10394


BeitragVerfasst am: Mi 29.07.2020 - 23:52    Titel: Antworten mit Zitat

Ah, bei dem D-Fend Download ist ja Dosbox mit drin. D.h. die Dosbox die da verwendet wird, ist auf jeden Fall veraltet. Kann u.U. Auswirkungen haben. Oder auch nicht.

@Abyss
Bei Heise steht aber auch Alle Angaben ohne Gewähr Very Happy

Solange es am Ende funzt isses ja egal.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sir Galand
Bogenschütze/in
Bogenschütze/in


Alter: 27
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 21.08.2010
Beiträge: 177
Wohnort: Düsseldorf

BeitragVerfasst am: Do 30.07.2020 - 21:21    Titel: Antworten mit Zitat

Nur noch eine Sache noch. Mein Vater sagt er hätte keinen Sound ingame ?? Irgenwas falsch gemacht bzw nicht eingestellt ?
_________________
Das Leben versucht mich ständig eines bessere zu belehren
Schade das es nie klappt
Ach wie schön wieder die gegend hier unsicher zu machen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
Abyss
Erzmagier(in)
Erzmagier(in)




Anmeldungsdatum: 10.12.2006
Beiträge: 1998


BeitragVerfasst am: Do 30.07.2020 - 23:24    Titel: Antworten mit Zitat

Bei DOS Spielen muss man die Soundkarte immer noch Konfigurieren. Das ist oft eine Extra EXE. Auch das kann man D-Fend einstellen. Für die Konfiguration eines Spiels fragt D-Fend auch nach einer Config Exe falls vorhanden.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Flyer
Engel
Engel


Alter: 54
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.04.2007
Beiträge: 4780
Wohnort: Trollzacken

BeitragVerfasst am: So 02.08.2020 - 16:22    Titel: Antworten mit Zitat

War das nicht die Sache mit:
Sound = Soundblaster,
IRQ=5 oder 7 und
nochwas?

_________________
Gruß,
Flyer
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Therak
Allwissend
Allwissend


Alter: 36
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 06.08.2002
Beiträge: 10394


BeitragVerfasst am: So 02.08.2020 - 16:42    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist in Dosbox mittlerweile eigentlich standardmäßig konfiguriert - man muss aber halt ggfs. immer noch die Config-Datei des Spiels starten, um das auch einzutragen.

Wird gerne vergessen, da vorkonfigurierte Spiele wie z.B. von GoG diese Einstellung bereits getätigt haben.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sir Galand
Bogenschütze/in
Bogenschütze/in


Alter: 27
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 21.08.2010
Beiträge: 177
Wohnort: Düsseldorf

BeitragVerfasst am: Di 04.08.2020 - 22:12    Titel: Antworten mit Zitat

Flyer hat folgendes geschrieben:
War das nicht die Sache mit:
Sound = Soundblaster,
IRQ=5 oder 7 und
nochwas?


Jub das war es auch. So läuft jetzt flüssig und ohne probleme.
Vielen Dank nochmal für die Hilfe stellung.
MFG Sir Galand

_________________
Das Leben versucht mich ständig eines bessere zu belehren
Schade das es nie klappt
Ach wie schön wieder die gegend hier unsicher zu machen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
Flyer
Engel
Engel


Alter: 54
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.04.2007
Beiträge: 4780
Wohnort: Trollzacken

BeitragVerfasst am: Mi 12.08.2020 - 17:18    Titel: Antworten mit Zitat

Smile Top
Viel Spaß beim Spiel!

_________________
Gruß,
Flyer
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Allgemeine Diskussionen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Neverwinter


Powered by phpBB © phpBB Group :: Impressum :: Datenschutz :: Cookie-Konfiguration :: Mods Credits Page ::
Forensicherheit

86458 Angriffe abgewehrt