Boards @ MM-World Foren-Übersicht Might & Magic-World Zur Hauptseite von Might & Magic-World    Boards @ MM-World Foren-Übersicht Spiele, Bücher und vieles mehr online bestellen
Foren
Auflösung

Im Topic:Kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer: Keine
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Might and Magic 6
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LennartderGott
Bursche / Magd
Bursche / Magd


Alter: 22
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 07.02.2014
Beiträge: 20
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: Fr 22.08.2014 - 10:22    Titel: Auflösung Antworten mit Zitat

Hallo liebe Community,

ich wollte seit langem mal wieder MM6 spielen. Es ist schon eine Weile her seit ich das Spiel das letzte mal gespielt hatte. In der Zwischenzeit habe ich mir einen neuen Monitor mit einer 1920x1080 Auflösung gekauft. Mein alter Monitor hatte allerdings nu eine 1366x768 Auflösung. Wenn ich jetzt MM6 spielen möchte ist das Spiel in der alten Auflösung auf meinem neuen Monitor, heisst es füllt nicht den kompletten Bildschirm aus sondern nur die Mitte. Gibt es eine Möglichkeit irgendwie die Auflösung von dem Spiel zu ändern?
Danke im Vorraus
MfG Lennart
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lukas
Drache
Drache


Alter: 34
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.03.2002
Beiträge: 2968
Wohnort: Brinkum b. Bremen

BeitragVerfasst am: Fr 22.08.2014 - 10:44    Titel: Antworten mit Zitat

Wie meinst du das? Hast du links uns rechts schwarze Balken? Dann ist das korrekt, da MM6 von 1996 ist und da gabs noch kein 16:9. Das Spiel ist in 4:3 und unterstützt auch keine Breitbildauflösungen. Ich weiß nicht ob es eine Mod in die Richtung gibt, aber ich wage es zu bezweifeln.
Du kannst zwar 16:9 über den Bildschirm erzwingen, dann ist aber alles verzerrt und das sieht nur schlimmer aus.
Falls du auch oben und unten schwarze Balken hast, dann stimmt in der Tat irgendwas nicht, dann könnte dein Bildschirm falsch eingestellt sein.

_________________
Gruß,
Lukas
:itchy:
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
LennartderGott
Bursche / Magd
Bursche / Magd


Alter: 22
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 07.02.2014
Beiträge: 20
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: Fr 22.08.2014 - 10:52    Titel: Antworten mit Zitat

So sieht das ganze aus


IMG-20140822-WA0000.jpg
 Beschreibung:
So sieht das ganze aus

Download
 Dateiname:  IMG-20140822-WA0000.jpg
 Dateigröße:  101.05 KB
 Heruntergeladen:  234 mal

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Therak
Allwissend
Allwissend


Alter: 35
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 06.08.2002
Beiträge: 10352


BeitragVerfasst am: Fr 22.08.2014 - 10:54    Titel: Antworten mit Zitat

Drück mal bei deinem Monitor rum. Wahrscheinlich hat er irgendwo ne Stretching-Einstellung oder so.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
LennartderGott
Bursche / Magd
Bursche / Magd


Alter: 22
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 07.02.2014
Beiträge: 20
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: Fr 22.08.2014 - 11:06    Titel: Antworten mit Zitat

Alles klar ich habe am Monitor wirklich ein paar Tasten gedrückt und kann jetzt MM6 quasi in Vollbild spielen Smile

Danke
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Rinswind
Magier(in)
Magier(in)



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 07.10.2013
Beiträge: 1000
Wohnort: Dungeon, direkt neben Keeper

BeitragVerfasst am: Fr 22.08.2014 - 14:14    Titel: Antworten mit Zitat

LennartderGott hat folgendes geschrieben:
So sieht das ganze aus


Mein Gott wie aufgeräumt es bei Dir aussieht... Very Happy

Müsstest mal bei mir schauen. Meine Frau bekommt nen Affen. Zum Glück habe ich ein reines Computerzimmer. Lachen ist gesund

Aber kannst Du nicht auch im Grafikmenü Deiner Grafikkarte einen Vollzoom erzwingen? ich weiß jetzt nicht was für ne Auflösung das Spiel bietet. Aber mal angenommen es wäre 800x600, dann könntest Du auch den Monitor auf diese Einstellung bringen. Am Besten mit einer Batchdatei, damit Du nicht immer wieder ins Grafikkartenmenü musst. Würde heißen, beim Spielstart (in Batchdatei die .exe Datei von M&M 6 einbinden) schaltet der Monitor automatisch in die Auflösung und beim Beenden des Spiels wieder in die optimale Auflösung.

Gruß

Rinswind

_________________

Berühmte letzte Worte eines Rollenspielers:
Glaubt mir! Ich hab vor kurzem die Höhle untersucht, da ist keiner und die ist leer...Scheiße wo kommt der Drache her?...Happs...Burps!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lukas
Drache
Drache


Alter: 34
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 28.03.2002
Beiträge: 2968
Wohnort: Brinkum b. Bremen

BeitragVerfasst am: Sa 23.08.2014 - 11:31    Titel: Antworten mit Zitat

Wäre dann ähnlich wie bei DosBox?
Danach muss ich jedesmal meinen Desktop wieder aufräumen. Very Happy
Wenn er das jetzt über die Monitoreinstellungen hinbekommt ist es doch gut.

_________________
Gruß,
Lukas
:itchy:
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Might and Magic 6 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Neverwinter


Powered by phpBB © phpBB Group :: Mods Credits Page ::
Forensicherheit

72888 Angriffe abgewehrt