Boards @ MM-World Foren-Übersicht Might & Magic-World Zur Hauptseite von Might & Magic-World    Boards @ MM-World Foren-Übersicht Spiele, Bücher und vieles mehr online bestellen
Foren
Fate2 und Win10

Im Topic:Kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer: Keine
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Fate 2
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Xajorkith
Inquisitor
Inquisitor



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 13.07.2001
Beiträge: 4821
Wohnort: Bremen Fate2.exe-12.03.2007

BeitragVerfasst am: Mo 02.11.2020 - 17:37    Titel: Fate2 und Win10 Antworten mit Zitat

Hat jemand Fate2 unter Win10 schon zum Laufen gebracht?

Bei mir tut sich derweil nicht viel. So gut wie nichts.

_________________

Zitadelle Asgard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
erni
Moderator
Moderator


Alter: 71
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 09.10.2001
Beiträge: 2942


BeitragVerfasst am: Mi 25.11.2020 - 17:28    Titel: Antworten mit Zitat

Funktioniert bei mir auch nicht. Dulog Fehler
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dragonfly
Dieb(in)
Dieb(in)



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 21.02.2016
Beiträge: 64


BeitragVerfasst am: So 29.11.2020 - 12:22    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, läuft bei mir(Win10 Professional; x64) ohne Probleme!

Habt ihr Fate2 auf "C:" installiert, oder auf einer anderen Partition(wg. Pfade anpassen und so)?
Bzw. wo hakt es denn genau?


SG,
Dragonfly
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
erni
Moderator
Moderator


Alter: 71
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 09.10.2001
Beiträge: 2942


BeitragVerfasst am: Fr 04.12.2020 - 14:42    Titel: Antworten mit Zitat

ist auf C installiert und lief bisher problemlos
der Wurm liegt an einem Win10 update
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Xajorkith
Inquisitor
Inquisitor



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 13.07.2001
Beiträge: 4821
Wohnort: Bremen Fate2.exe-12.03.2007

BeitragVerfasst am: Mi 09.12.2020 - 23:20    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe auch eine Fehlermeldung die ich sonst noch nie gesehen habe.
Mit dem Pfad anpassen habe ich schon rumgespielt. gesubst usw.

Mit Artmoney komme ich scheinbar nicht mehr klar.

Den Hexeditor den ich früher nutzte funktioniert nicht mehr auf Win 10.

Daraufhin habe ich Fate2 wieder gelöscht.

Aber da du sagst, dass Fate2 läuft muss ich da wohl nochmal wieder bei.
Kennt jemand einen Hexeditor der einfach gehalten ist und auf Win 10 funktioniert?

_________________

Zitadelle Asgard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flyer
Engel
Engel


Alter: 54
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 29.04.2007
Beiträge: 4782
Wohnort: Trollzacken

BeitragVerfasst am: Do 10.12.2020 - 18:07    Titel: Antworten mit Zitat

Könnte das etwas für Dich sein?
https://www.microsoft.com/en-us/p/hex-editor-pro/9wzdncrdq8l3?activetab=pivot:overviewtab

_________________
Gruß,
Flyer
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dragonfly
Dieb(in)
Dieb(in)



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 21.02.2016
Beiträge: 64


BeitragVerfasst am: Do 10.12.2020 - 21:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

also bei mir läuft Windows immer mit den aktuellen Updates; der letzte(20H2) war ja am Mittwoch.
Wenn Fate2 nach dem letzten Win-Update bei Euch immer noch nicht laufen sollte, dann fallen mir noch 3 Dinge ein, die Ihr versuchen könntet:

    - Update der Grafikkarten-Treiber
    - Neuinstallation von DirectX9
    - Austesten der Kompatibilitäts-Modi (Auch wenn die eigentlich nicht nötig sein sollten)

Wenn das nichts hilft, dann mal die DULOG-Fehlermeldung posten - vielleicht kann man ja damit irgendwas anfangen.

SG,
Dragonfly
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
erni
Moderator
Moderator


Alter: 71
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 09.10.2001
Beiträge: 2942


BeitragVerfasst am: So 27.12.2020 - 21:39    Titel: Antworten mit Zitat

Die Software ist aktuell
Dulog meldet: Coult not read coordinates file ..........\IXY
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dragonfly
Dieb(in)
Dieb(in)



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 21.02.2016
Beiträge: 64


BeitragVerfasst am: So 03.01.2021 - 15:39    Titel: Antworten mit Zitat

Bonjour,

also die Fehlermeldung ist jetzt leider nicht so aussagekräftig, dass man sofort sagen kann woran es liegt; also kann ich jetzt nur weiter raten.

Folgende Schritte noch versuchen:

    - prüfen ob die Datei 'IXY' im Ordner 'Data' vorhanden ist(ggf. die Datei 'IXY' nochmals von der CD in den 'data'-Ordner kopieren)
    - In der Datei 'dulog.dgl' nochmal alle Pfade überprüfen
    - prüfen ob die 'dulog.*'- Dateien im ANSI-Format sind(z.B. mit Notepad++)
    - Wenn das nichts bringt, dann 'Fate2' mal auf eine andere Partition(z.B. 'D:\') installieren und die Pfade(auch in der fate2.exe) anpassen (Bei mir ist 'Fate2' nämlich auf D: installiert)


Weitere mögliche Fehlerquellen:
- Ist die Festplatte komprimiert?
- Blockiert ein Anti-Viren-Programm 'Fate2' oder Teile davon?


Tja, und mehr fällt mir dazu leider auch nicht ein. Sad


Zum Thema Hex-Editor:
Also, wenn es ein reiner Hex-Editor sein soll, da verwende ich schon seit ewigen Zeiten den 'Hex-Edit MX' - ist zwar schon reichlich in die Jahre gekommen das Teil, aber macht auch noch unter Win10 was er soll.


SG und ein gutes und gesundes Jahr 2021,
Dragonfly
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
erni
Moderator
Moderator


Alter: 71
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 09.10.2001
Beiträge: 2942


BeitragVerfasst am: Mi 17.02.2021 - 02:14    Titel: Antworten mit Zitat

Fate2 funktioniert wieder. Hin und her kopiert.....
Fehler hat sich per Zufall beseitigt :shock1:
Der zugehörige Dirty little helper funktioniert auch wieder.
Der ist natürlich eine sehr große Hilfe.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Xajorkith
Inquisitor
Inquisitor



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 13.07.2001
Beiträge: 4821
Wohnort: Bremen Fate2.exe-12.03.2007

BeitragVerfasst am: Mi 03.03.2021 - 22:43    Titel: Antworten mit Zitat

@Dragonfly
erstmal danke für den Hexeditor
genau so einen habe ich gesucht.
Sieht auch so aus wie der der bei mir nicht mehr funktioniert.

Zumindest habe ich jetzt erstmal Fate2 starten können.
Allerdings habe ich einen Dulog Error.

Ich habe aber derzeit auch eine alte Fate2 Version auf meinen Computer.
Muss mal meine anderen Versionen wieder hervorkramen.

derzeitige Fehlermeldung
DGL block file 73 not found
nach einen klick ändert sich die Nummer auf 40.

Habe keine Ahnung was das für eine Version sein soll. Der Start ist so wie es ihn eigentlich nie gab.

Ich suche ja eigentlich meine aktuellste Version wo es noch die Kinboshi-Zonen (oder wie die noch hießen) gab.

_________________

Zitadelle Asgard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Xajorkith
Inquisitor
Inquisitor



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 13.07.2001
Beiträge: 4821
Wohnort: Bremen Fate2.exe-12.03.2007

BeitragVerfasst am: Mi 03.03.2021 - 22:53    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn wir gerade dabei sind Very Happy

Gibt es jetzt noch eine Möglichkeit die Auflösung 1000*750 vernünftig darzustellen?

_________________

Zitadelle Asgard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
erni
Moderator
Moderator


Alter: 71
Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 09.10.2001
Beiträge: 2942


BeitragVerfasst am: Do 04.03.2021 - 14:05    Titel: Antworten mit Zitat

Xajorkith hat folgendes geschrieben:
Wenn wir gerade dabei sind Very Happy

Gibt es jetzt noch eine Möglichkeit die Auflösung 1000*750 vernünftig darzustellen?


Das kannst du doch im dgl einstellen.
Bei mir funktioniert es tadellos.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Xajorkith
Inquisitor
Inquisitor



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 13.07.2001
Beiträge: 4821
Wohnort: Bremen Fate2.exe-12.03.2007

BeitragVerfasst am: Do 04.03.2021 - 14:10    Titel: Antworten mit Zitat

Habe Fate 2 schon sehr lange nicht mehr gespielt.
Habe wohl vieles vergessen. Nun muss ich erstmal schauen, dass ich Fate2 zum Laufen bringe.

_________________

Zitadelle Asgard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Xajorkith
Inquisitor
Inquisitor



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 13.07.2001
Beiträge: 4821
Wohnort: Bremen Fate2.exe-12.03.2007

BeitragVerfasst am: Do 04.03.2021 - 15:29    Titel: Antworten mit Zitat

erni hat folgendes geschrieben:
Xajorkith hat folgendes geschrieben:
Wenn wir gerade dabei sind Very Happy

Gibt es jetzt noch eine Möglichkeit die Auflösung 1000*750 vernünftig darzustellen?


Das kannst du doch im dgl einstellen.
Bei mir funktioniert es tadellos.


Habe nun auch meine aktuellste Version auf dem Computer.
Die scheint nun tatsächlich zu laufen.

Habe da mal ein paar Versuche mit der dgl Datei gestartet.
Was ich da auch reinschreibe ... dadurch wird das Fenster nicht größer.

Habe ich da nun noch etwas übersehen?

_________________

Zitadelle Asgard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Xajorkith
Inquisitor
Inquisitor



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 13.07.2001
Beiträge: 4821
Wohnort: Bremen Fate2.exe-12.03.2007

BeitragVerfasst am: Do 04.03.2021 - 16:07    Titel: Antworten mit Zitat

Xajorkith hat folgendes geschrieben:

derzeitige Fehlermeldung
DGL block file 73 not found
nach einen klick ändert sich die Nummer auf 40.


Very Happy Cool

Wer soll das denn jetzt noch wissen?

Ok Olaf hat Midi-Files gepackt und Olaf hat immer mal ein paar DGL-Dateien gepackt. Waren bei mir jetzt 3 zip Dateien.

Ok jetzt laufen auch die alten 'Schinken' wieder.

_________________

Zitadelle Asgard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Xajorkith
Inquisitor
Inquisitor



Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 13.07.2001
Beiträge: 4821
Wohnort: Bremen Fate2.exe-12.03.2007

BeitragVerfasst am: Do 04.03.2021 - 16:34    Titel: Antworten mit Zitat

Ok laufen doch noch nicht alle.

Versionen wo die dgl noch Biing2.dgl heißen machen da noch Probleme.
Gibt aber keine Fehlermeldung. Nur die Grafik ist hin.

_________________

Zitadelle Asgard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Boards @ MM-World Foren-Übersicht -> Fate 2 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Neverwinter


Powered by phpBB © phpBB Group :: Impressum :: Datenschutz :: Cookie-Konfiguration :: Mods Credits Page ::
Forensicherheit

86460 Angriffe abgewehrt